Notre équipe
L’équipe d’animation du PAT Alim d’Aqui
Afin de mettre en œuvre la dynamique collective autour du Projet Alimentaire de Territoire « PAT Alim d’Aqui », une équipe est constituée avec les représentants de chaque structure impliquée.

Stéphanie MACHELART,
Coordinatrice du PAT Alim d’Aqui, Chemin Faisant
Arrivée sur le territoire pour sa formation au droit de la santé et à la gouvernance des établissements, Stéphanie s’est investie pour acquérir des compétences transversales et une expérience professionnelle pour développer, conduire et animer des projets collectifs, travailler en réseaux et amener une vision stratégique, globale et pluridisciplinaire
Par ailleurs formée à la psychologie et aux sciences cognitives, sa passion pour l’humain l’a amenée à explorer les outils de développement personnel et l’enseignement du yoga, avec l’envie d’apporter à chacun de quoi développer ses potentialités et accompagner les changements.
C’est avec cette énergie qu’elle porte, coordonne et anime depuis 2016 ce projet

Stéphanie GODARD,
Chargée de projets, RépliqueS 66
Stéphanie Godard est à l'origine du projet de RépliqueS 66, dont elle est chargée de projets. Éducatrice spécialisée de formation initiale, elle a acquis une connaissance du territoire et de ses acteurs par le biais de l'épicerie solidaire et des ateliers
Très investie dans les projets concernant le territoire en lien avec l'alimentation, c'est tout naturellement qu'elle se retrouve au cœur du partenariat du PAT.
Elle a différentes casquettes professionnelles, dont accompagnatrice socio-pro en chantier d’insertion, ce qui lui permet d’avoir une vision assez juste des problématiques sociales et un réseau plus large.

Antoine BIENNASSIS,
Chargé de mission Valorisation des produits agricoles, Parc naturel régional des Pyrénées Catalanes
De par ses missions, Antoine œuvre au développement des circuits courts et de l'agriculture durable sur le territoire du PNR. Plus concrètement, il anime un réseau d'une quarantaine producteurs et d'une dizaine de restaurateurs, tous bénéficiaires de la marque "Valeurs Parc".
Il travaille également sur la structuration des filières panicoles et brassicoles sur le territoire afin de relocaliser ces productions et est également en charge des questions d'alimentation au PNR, avec notamment la participation et le suivi des deux PAT du territoire (Alim d’Aqui et Conflent Canigo).

Esther MOQUET,
Cheffe de Pôle Enfance, Jeunesse, Santé & Social, Communauté de Commune Pyrénées Catalanes
En charge des écoles, centre de loisirs et crèches sur le territoire de la Communauté de communes Pyrénées Catalanes, ses missions s’étendent également sur le secteur de la santé et du social. Parce que le bien-être des enfants passe aussi par le bien manger, bien dans son « assiette », elle œuvre aussi dans l’objectif de proposer une alimentation saine, durable et de qualité pour tous, de 0 à 99 ans.

Ferdinand HARISPOUROU,
Animateur PAT Mangeons Local 66, Chambre d’Agriculture des Pyrénées Orientales
Ferdinand est en charge de l’animation du Projet Alimentaire Territorial « Mangeons Local 66 », qui se place à un niveau départemental. Ce projet vise à recenser et animer le réseau d’acteurs liés à l’agriculture et l’alimentation locale, accompagner l’émergence d’actions concrètes issues de cette mise en réseau et déployer des outils pédagogiques à destination du grand public sur les thématiques ciblées.
En parallèle, il co-coordonne le lancement de la plateforme d’approvisionnement en produits locaux des Pyrénées-Orientales : la SCIC « LE LOCAL », fournisseur de saveurs des Pyrénées-Orientales